[分享]幽默大师阿酷东巴传奇!

关于“阿库顿巴的故事”的一句题外话

众所周知,阿库顿巴的故事在民间流传甚广,其中有许多带着“情色”味的故事。这些故事大都是针对“出家人”的。如:某尼姑面对青灯古佛,兴趣索然,向往红尘、难耐寂寞。于是乎做出种种不合教规之事,破“色戒”、一发而不可收拾,闹出令人捧腹的情节。面对这样的事情,主人公阿库顿巴极尽讽刺,在笑声中揭露“道貌岸然”之丑态。生动的情节、叠出的笑料之中给世人以警示。要是能够不以其“情色”之味整理出来,堪与《十日淡》相媲美。顺便说一问,《十日谈》以前也是禁书。

有一次我去看一位朋友,那天正好下雨。我打了一把雨伞。到朋友家门口,我把雨伞收起来,扔到他们家房上。朋友应声来开门,看到我的身上干干净净,诧异地问:你是怎么来的,身上怎么是干的?我说:磨盘大的雨点子密密儿下着哩,我是从雨缝缝里钻过来的。

2004年。中国。某小镇。小商店。旁边是一压面铺,门锁着。<BR>小商店门口围了许多人。阿酷东巴也在。<BR>过来一当官的熟人:“阿酷东巴,看什么呢?”<BR>“香烟减价了,大家都在抢购。”<BR>“那有什么看的,你直接买一箱啊!”<BR>“没钱啊。”<BR>“要什么钱啊,给一张购布证不就行了。”<BR>阿酷东巴一愣。反问:<BR>“你来这儿干什么?”<BR>“来了几个朋友,我前面来交了一盆面。这一阵来取,可是压面铺门锁着。”<BR>“你们当官的就是不开窍。吃什么面啊,每人给一张粮票不就行了。”

有一次,生产队集体摘松塔,阿酷东巴不小心从松树上掉了下来。队长问其原因,他说:<BR>“一只松鼠钻入我裤腿,我忍了。又一只松鼠钻入,我又忍了。但听它俩说话时我忍不住了。它们说,咱俩把这松果给分了吧!”

工作组召开会议,要批斗阿酷东巴。有人喊:把阿酷东巴揪上台!<BR>阿酷东巴自己站起来:“不用揪,不用揪,我自己上。”<BR>快上到台上时,他不小心摔了一跤。<BR>他忙起身,拍拍屁股上的灰土,冲着工作组组长说:<BR>“首长,不好意思,给您脸上抹黑啦!”

嘿嘿,喜欢这些故事。请再讲几个新编的阿酷东巴的故事。

有一次在流浪途中,我遇到了一位甘肃人。交流中为了表示对我的信任,他真诚地告诉了我他们甘肃人的最大愿望:<BR><BR>首都放到古浪,<BR>省委下设中央,<BR>联合国就在永昌,<BR>三峡搬到敦煌,<BR>上海是嘉峪关一个乡,<BR>国酒肯定是天祝的中华藏,<BR>国宴浆水面灰豆汤,<BR>国剧是陇剧加秦腔!<BR><BR>哈哈。我当时拉住他的手,激动地对他说:<BR>兄弟,你让我阿酷东巴说什么   好呢?!

有一次我参加拉萨的一个英语班,上课了,老师走上讲台,冲着台下说:<BR>“good morning  teacher” <BR>学生们齐声说:<BR>“good morning  student”<BR>我差一点背过气去。

有一天我从巴廓转完经回家时,路过一卖菜的摊子,刚好遇到放学回家的小外甥,他跑过来问:“买舅啊,二菜!”唉,你看看,现在的孩子,都这么大话了,却连人也不会说!

浆水面……我喜欢……