楼主: 雪冬儿

敬请理性查核、批驳一下“多寶講寺某上师的观点”为所至盼

  [复制链接]
发表于 2009-1-17 14:48:01 | 显示全部楼层
<b style=\"FONT-SIZE: 12px; LINE-HEIGHT: 15px\">敬请理性查核、批驳一下应改为<b style=\"FONT-SIZE: 12px; LINE-HEIGHT: 15px\">敬请</b>理性学习、请教一下为好?可以向多寶講寺上师请教学习一下?请问这位上师:佛陀出家的弟子可否行诣维摩诘问疾?</b>
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-17 21:52:44 | 显示全部楼层
<p><font size=\"5\">我觉得那开示太好了。不是针对谁,如果拜师能找到格鲁的寺庙是最好了。这样起码不会被走江湖的人骗,也不会被穿着“活佛”外衣的人骗。<br/>总的来说,直接找到寺庙是最可靠的了。这说明大德有先见之明。至于其它的所谓批驳、请教还是留着吧!累不累呀</font></p>
[此贴子已经被作者于2009-1-17 21:56:27编辑过]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-18 05:39:00 | 显示全部楼层
一般而言,一个学佛人之所以不出家,都是因为迷恋于俗世的生活,一个迷恋于俗世生活的人,虽然或许内心有解脱的意愿,但做为别人的皈依处那是不可能的<br/><br/>请不要以某些大德作为反证,示现白衣相的佛与白衣凡夫是有本质的区别<br/><br/>
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-1-19 11:30:28 | 显示全部楼层
生生世世顶礼至尊文殊上师宗喀巴大师!!!<br/>      “青藏游子”等众师兄们,在下很高兴看到像您这样的真确见地!<br/>    在此祝愿见闻此贴者,生生世世能够真正理性依止(出家或在家的)具德至尊上师三宝,学修纯真清净传承如来显密教证二法的藏传佛教法脉,自利利他、同登大乐地。<br/>新年祝愿自他一切有情福慧增长,吉祥如意。
[此贴子已经被作者于2009-1-19 11:32:04编辑过]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-20 07:49:11 | 显示全部楼层
楼上的朋友,在下很想不明白你干嘛要在这么简单的一个问题上纠缠<br/><br/>假如一个人,他具足上师的功德,又不是佛菩萨的应机化现,那他为什么不出家呢?<br/><br/>娶老婆 生孩子 在社会上混,或是做生意 <br/><br/>能有多少修行?<br/><br/>不要告诉我他是吃国家的福利或是吃父母的养老钱,或是享受\"弟子\"的\"供养\"<br/><br/>就算是外道,尚且能为修行不惜舍世<br/><br/>一个具足显密上师德相的人却不能舍世<br/><br/>多么荒谬而矛盾<br/><br/>具足上师相的出家人那么多,不去观察,却非要去找在家的\"上师\"  于情于理是说不通的,也是行不通的<br/><br/>况且现今世上我所知道的绝大多数自称是\"上师\"的在家人都是骗子<br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-1-22 18:58:08 | 显示全部楼层
顶礼至尊上师三宝!!!<br/>      赞叹、随喜一位师兄如此说:“至于您当初在藏人文化社区提问,有回复云:应阅读克珠大师《三律仪建立差别论》,我个人在休假结束后,会自愿查阅该书原文之相应部分,并酌情翻译,以求正本清源。”<br/>新年祝愿“降巴嘉措 ”等自他一切有情 纯真理信 学修进步,福慧增长。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-21 23:46:24 | 显示全部楼层
<p>楼上的说的太绝对。在家不在家,有没有老婆孩子跟他是不是具德是不是菩萨化现根本不好混在一起谈。</p>
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-2-18 07:01:12 | 显示全部楼层
生生世世顶礼我等至尊文殊上师(出家和在家)大宝恩师!!!<br/>             “大乘<span class=\"t_tag\" onclick=\"tagshow(event)\" href=\"tag.php?name=%B7%F0%BD%CC\">佛教</span>的終極目的是為了利益一切眾生。在普賢利生五百大願中,位居眾願之首,包括其他願的「願海”是弘揚聖教願。因此,在一切利生善業中,最大的善業是正確解說如來之教義,教化眾生步入正道。諸惡業中危害眾生之惡業是最大的惡業。危害眾生之惡業有多種,其中最大的惡業莫過於誤導眾生墮入歧途。殺人放火是危害眾生的惡業,但它只傷害一世的生命和破壞一時的幸福。人身難得,如因誤導,使其墮入歧途,是危害萬世的生命,因此,誤導眾生墮落之罪比殺人放火嚴重千萬倍,豈可忽視?那麼,怎樣才算正確解說如來教義呢?佛祖釋迦臨終前,眾弟子請問佛祖辭世後由誰來主持僧團?由誰來執教?佛說:「以律來主持僧團,以法來執教。”又問:「行為合於律,觀修契於經,言說不違論者,是我教弟子,否則,便不是。”佛祖的這些教導,就是辨別<span class=\"t_tag\" onclick=\"tagshow(event)\" href=\"tag.php?name=%B7%F0%BD%CC\">佛教</span>與非<span class=\"t_tag\" onclick=\"tagshow(event)\" href=\"tag.php?name=%B7%F0%BD%CC\">佛教</span>、真<span class=\"t_tag\" onclick=\"tagshow(event)\" href=\"tag.php?name=%B7%F0%BD%CC\">佛教</span>弟子和假<span class=\"t_tag\" onclick=\"tagshow(event)\" href=\"tag.php?name=%B7%F0%BD%CC\">佛教</span>弟子的唯一標準。 <br/><br/><br/><br/>                密續屬於經部,密戒經屬於律部,龍樹等大菩薩的續疏等屬於論部,不另立密教三藏。凡密教金剛乘的基礎先行法教理必須符合大乘經論,密教本法的教理儀軌必須符合續部的教理,不能越雷池一步。正如薩迦四祖公嘎堅參說的:「佛教儀軌的制定權屬於佛陀。”道理很簡單,未脫離二障的眾生,智慧無法超過佛陀,因此,也創造不出比佛陀更高明的解脫之法。對佛教弟子來說只有完整、準確、合理地繼承發揚光大三世一切如來之教的義務,沒有用世俗有漏智慧隨意解釋、發揮、篡改的權力。不但如此,還要對那些亂法、壞法言行作鬥爭,以維護佛教的純真聖潔。有些人說什麼:「佛教弟子以與人不爭為美德。”但這要看對什麼不爭。要是對離經叛道、擾法壞法的邪說謬論不爭,就是對眾生缺乏慈悲心和抑惡揚善責任感的糊塗表現,也是違犯律的行為。佛在《寶篋經》中說:「對破壞教義的言行應予以破斥,對其不進行破斥者非我弟子,對其進行破斥者是我弟子,是我聲聞。”著名的大格西喜饒嘉措大師在《龍樹莊嚴駁論》中說:「對釋門中人來說,沒有比分辨是非對錯更重要的使命。” <br/><br/><br/><br/>                 當今國內外信仰佛教,特別是信仰藏傳佛教的人越來越多,但真正的藏傳佛教教義的宣傳介紹和經典翻譯工作遠遠不能滿足發展的需要。在這種情況下許多偽法邪法冒了出來,使很多缺乏分辨能力的人蒙受欺騙,藏傳佛教的形象也受到了嚴重的損害,甚至有些人指責藏傳佛教是「邪教”。有些對藏傳佛教知之甚少的人,也憑道聽途說,便著書撰文,大談「藏密”,起了很壞的誤導作用。為了維護藏傳佛教的純真教義,為了幫助廣大信眾找到正確的途徑,文明遵循佛教「堅持真理”、「依法不依人”的學術原則不得不對某些觀點提出質疑和辯駁。 ”(敬引据 至尊多识仁波切恩师 显正破邪之驳斥“修密法不需要灌顶”等谬论)<br/><br/><br/>祝愿自他一切有情 生生世世依止至尊(出家和在家具德)上师三宝,理性热诚、如理如法学修 如来显密教证二法,自利利他、增长圆满福慧资粮、同登大乐地。<br/>
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-2-20 07:46:44 | 显示全部楼层
<div class=\"t_msgfont\" id=\"postmessage_110564\">生生世世顶礼至尊上师三宝诸大宝恩师(本师释迦牟尼佛、宗喀巴大师)金刚持!!!<br/><br/>             1、 敬引用白西民博客:佛陀还谆谆告诫自己的弟子说:“众比丘,善知识,你们要像煅、切、磨、试黄金以鉴别真假那样,对我的教言进行鉴别,不能因为尊重我而盲目信从。” 为了把佛教正信与理信的宗旨贯彻到底,佛陀还特别提出了“四依四不依”原则——依意不依语,依法不依人,依智不依识,依了义不依不了义。今天看来,这是多么彻底的实事求是的科学精神啊!     <font size=\"3\">具有“第二佛陀”美称的藏传佛教改革大师宗喀巴也十分重视和强调对佛教的理信与正信。他教导弟子们说:“我们对佛和佛法的正确性、合理性,如果不能用合乎逻辑的推理论证来证明,认为只能盲目地信仰的话,那是对佛和佛法的严重歪曲。”宗喀巴大师在《密集四疏合璧》中还说:“我们和外道的辩论中,不能用佛的语录作理由自立和反驳别人,因为他们不会承认佛的教言。我们只能用公认的事实为理由,以理服人,所以理比教言更重要。”<br/></font>             2、 因为“在家具德”上师不具备分别解脱戒中的“出家僧戒体”故,所以不能传承分别解脱戒中具足戒等的出家僧戒,其余的只要具备真实、纯真、清净 如来显密(经律论)教、(戒定慧)证二法的法脉传承和学修得到经续要求标准条件,都是可以传的;因此,八關齋戒是別解脫戒之一,具足条件的居士中的善知识应该能傳;大乘八關齋戒第一次也可以從具足条件居士之善知识處得。不过,在同样具德的出家和在家的上师传承法脉时,在具足戒等的出家上师处得到传承应该是更殊胜!       <br/>               “传承”是真(实  佛)法口耳相传,一脉相传,从未间断的(教、证二法)法脉传递系统。主要有戒脉传承,经学传承,灌顶随许传承等。  <br/>                  经学传承又分 经论阅读传承和讲解传承 。<br/>                “传承”必须是口传相传,不能用文书相传,也不能由不“具备传授资格的人”代替。<br/>                 传授戒律的戒师,也“必须是戒行清净,具备戒体”的僧人。有破戒行为的任何人都没有传戒的资格。<br/>                 灌顶上师除具备从持金刚以下代代具德上师传承未断的法脉外,还要“具备修持实践”和作金刚上师的“双十”条件。<br/>                 经典阅读、讲解,也“有严格的师传”,不能望文生义,任意理解,随意发挥。否则,就成世俗见解,不成其为深奥的佛法。<br/><br/>            3 、据说 能作国王等的金刚上师之 “在家金刚”上师,则必须是证得圣菩萨以上者才行。<br/>            4、对于以上在这里  这位 汉地的上师 说:至尊宗喀巴父子文集中 强调说(?) 甘丹圣教传承不认许有在家上师的传承法脉 或在家上师传承甘丹法脉必须是 圣菩萨才行,在下也不知这样说是否是正确的引言,有待于谨慎深入考证。<br/>           以下引据张澄基译师之《密勒日巴尊者传记》说明(嘎举法脉)在家具德上师可传在家别解脱戒等:<br/>“(. . . . . . 至尊玛尔巴上师说了之后,就把普通显教的三皈五戒传给我(密勒日巴尊者)了 . . . . . .)<br/>那天夜晚,大家聚集起来,作完会供之后,(至尊玛尔巴)上师说:我替大家都授别解脱戒。就为我(密勒日巴尊者)剃发净身。上师对我说道:你的名字,在我与你初见面的时候,就取好了。我梦见那诺巴上师为你起名,叫做密勒金刚幢。于是就以此为我的法名,为我授了居士戒和菩萨戒。”<br/>            5、另建议众师兄们可以继续请教真正的大善知识搞清析这个问题。<br/>            6、敬引自 至尊大宝恩师关于亲师法的教诲点滴 供养大家。  <br/>                至尊夏坝仁波切恩师之《法雨清流》:<br/>               如果以前亲近过的完全是“恶知识”,你应该“完完全全地远离”;如果“善恶各半的”,可以“放弃”他(她);如果具备一半以上的德相,主要功德还是具备的善知识、可以继续亲近他(她),在见到圆满善知识之前,只好在他(她)那里学,力求自己有所提高。当有一天遇到了圆满的善知识,凡是以前善知识不具备部分的教授,由真正的善知识来引导,但也应敬重过去的善知识。只要是“善知识就不要抛弃”。如果是“恶知识就赶快离开”吧。<br/>            7、至尊多识仁波切恩师翻译兰仁巴大师之《菩提道次第心传录》:<br/>             如果“真心”想得到佛法知识而从任何人(应该是包括出家和在家的具德善知识)处学得四句偈(颂佛法)经文,也应该以师道敬奉他(她);. . . . . .因此,上师不是(由)自己随便决定的,而是(由)“诚心”学习四句偈颂经文以上的缘分决定的。<br/>         (由此进而,如果对上师、善知识)犯了不敬之罪如何忏悔呢?<br/>          《上师法五十颂》中说:向那师长表尊敬,奉献适当之供礼,所生病痛与灾难,逐步消除不复生。    <br/>若所触犯的上师已经去世 或者 路途遥远而无法(当面)向他(她)亲自忏悔赔罪,也可以按 格西 仲敦巴 所教导的那样做:因为从法性上讲 一切上师法性为一体,所以,“向身边的上师”进行“忏悔”,也可以消除罪业,这种消罪的办法适应于 触犯上师罪 的一切方面。<br/><br/><br/>以此因缘,愿自他一切有情 生生世世依止至尊(出家和在家的)上师三宝,始终理性热诚、如理如法学修如来显密教证二法,自利利他、同登大乐地。<br/>祝愿自他一切有情学修进步、吉祥如意。<br/><br/></div>
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-2-21 19:10:56 | 显示全部楼层
楼主,你这是皈依自己有漏迷惑的见解,还是皈依圣者?<br/>克朱杰大师的《三乘律仪之建立》你看了没有阿?<br/>怎么用张澄基写的一篇传记作为证据?<br/><br/>还是为了坚固自己的见解,凡事符合你的,你就摘出来。三乘律仪之建立,阅读了没有?<br/><br/>麻烦您再仔细看看敏公上师的开示:<br/><span style=\"font-weight: bold;\">我們格魯教派</span>,上師不能是在家的。<span style=\"font-weight: bold;\">其它的教派,我們不了解</span>,我們說格魯教派內,<span style=\"font-weight: bold;\">嚴格要求的話</span>,上師決定是比丘。<br/><br/>麻烦你好好从逻辑上理解一下<br/><font size=\"-1\"><font color=\"#c60a00\"></font></font>
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2017-10-17 23:00 , Processed in 0.515503 second(s), 15 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表