楼主: 松山主人

调查:汉族人为什么对藏族有好感?

huifu

我严重不同意你的看法!很多汉族人对藏族的喜爱,原因都是很单纯的,哪有你说得那么卑鄙???<BR>=========================<BR>这只是你的看法,当然也包括一少部分人的看法。可问题是绝大多数人的看法就是如此。你不相信也没办法。<BR><BR>这是到现在还能亲身感触到的,举个列子;在大学期间时的藏族老师把孩子送到幼儿园时,孩子发现没有人和他一起玩,孩子主动找伙伴时,得到的回复是“我爸妈,不要我和老藏民的孩子一起玩,你们吃生肉,喝生血,真脏”。<BR><BR>还有这不是发生在一两个人身上的,几乎每个家长都有同样的经历。<BR><BR>还有“农奴”,这个词也是你们创造的。“救星”也是你们自己说的。还有根多的。<BR><BR>你说我们还相信,绝大多数的汉族对我们有好感吗?

可能真的是出于好奇吧!  我所知道的汉族是不可能会将自己的真实心理感受流露在真实生活中的。 但愿不是那样啊~

可能我还不太了解现实的情况……但至少我对藏人的看法是很单纯的,我喜欢他们豪迈的性格,也尊重他们的生活习惯和习俗。<BR>那些汉人如果真如你所说的那样对待藏族人的话,我真的很为他们感到悲哀……

18楼的  你就 那么 肯定  藏族的精华 就 在 这些地方 啊     你说话  有 点  ....................

人类生存的最后一片净土在藏族朋友脚下。

全都是片面之辞。有时间的话应该写篇论文来专门讨论讨论这个问题,同意的请举手!!!

不用谢,我们本来就是一家!

No.53  <BR>18楼的 你就 那么 肯定 藏族的精华 就 在 这些地方 啊 你说话 有 点 ....................<BR>------------------------------------------------------------------------------------------------------------------<BR>53楼 俺研究西藏14年,跑的藏族地方也应该比你多!

最初由 djcr 发布<BR>但是藏汉之间所有的门还没有封死,这种不良的现象因该制止。<BR>藏汉之间需要更多的交流。<BR><BR>我们不希望你们的对我们有什么好感,只要你们在不了解藏文化的前提次下,不要说..<BR><BR>以下省略......
<BR><BR>我不知道别人是怎么想的,就如同在汉族地区城市之间也一样存在着隔阂。这些都不是针对某个民族来的吧。虽然我家里的长辈也这样说过,甚至于我一个在藏区生活了很长时间的朋友也这样的认为,但我却从来没有。

我觉得汉人不算是一个民族,大家可以深刻以点去想。汉人自己的思想里有民族这个概念吗?事实现在的汉人也是一个很混乱的状态,背弃信仰,背弃团结。(我的字可能会写错)