楼主: 青藏游子

[关注]致新浪网律师团的一封信

  [复制链接]
发表于 2005-12-3 04:23:58 | 显示全部楼层

删除不能解决问题

1我用百度找关键词语 28项<BR>用google找 179 项<BR><BR>希望佛学知识丰富的善知识用确凿的事实驳斥,才会有利于佛法的发展与传播<BR><BR>我知道的不多,就象佛像中的欢喜佛,真正的含义是修行的行者战胜个人的欲望后得到的大欢喜,异性只是一个象征,而并不是被世人想象的那种 欢喜 。<BR><BR>2经常把 你们x族, 我们x族,挂在嘴皮子上的,一 是政客二是没有人性的人渣,大家不要和那些畜生道轮回的介意为盼
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-6 21:39:18 | 显示全部楼层
藏传佛教密宗受印度教影响,男女双修是事实,不要否认,否认也没用。前外蒙“活佛”哲布尊丹巴本人就患有严重性病,外蒙分裂也是自此人始,顺便说一下,这家伙是藏人。<BR><BR>至于什么藏人受欺负,简直就是胡说八道,藏人欺负汉人还少了吗,为什么汉人对你们有这种印象,也不知道好好反省一下。西藏不只是“你们”的土地,也是所有中国人的土地。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-12-8 02:29:18 | 显示全部楼层

回ccnc:

藏传佛教密宗受印度教影响,男女双修是事实,不要否认,否认也没用。<BR>==============<BR>男女双修是事实,在前面在下已经谈过了。不过说藏传佛教密宗受印度教影响,藏人文化网已经有许多文章,也只有您这样不阅读而自以为是的人还这样固执的认为。呵呵。另外,知识是需要学习和掌握的,而不是向您这样命令别人“不要否认”的。呵呵。<BR><BR>前外蒙“活佛”哲布尊丹巴本人就患有严重性病,外蒙分裂也是自此人始,顺便说一下,这家伙是藏人。<BR>==============<BR>这个正如有人说某人“男女双修”一样,没有证据。不好说,或者说说不清楚。没有证据,想当然或者以听到的绯闻说事,呵呵,极不严肃!<BR><BR>至于什么藏人受欺负,简直就是胡说八道<BR>===============<BR>如果说没有,也是胡说八道!<BR><BR>藏人欺负汉人还少了吗<BR>===============<BR>试举几例?<BR><BR>为什么汉人对你们有这种印象,也不知道好好反省一下。<BR>===============<BR>在下的反省是:电影《农奴》和严重违背我们西藏人宗教信仰、风俗习惯、历史文化事实的妖魔化行为和话语,导致向您这样的没有任何西藏知识背景的人和言论的出现。<BR><BR>西藏不只是“你们”的土地,也是所有中国人的土地。<BR>===============<BR>是的,同时您也应该清楚:中国不只是“您们”的土地,也是56个民族共同的土地!不要往往把自己摆到一个话语霸权的地位。每个民族都是这个国家的主人,您有什么权利和资格高高在上,来指点和教育别人呢?!呵呵,有时候觉得,落后和幼稚,其实是不同的概念,傻子都能看出来,是幼稚可怕还是落后可怕!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-8 22:38:02 | 显示全部楼层
真是好笑,好吧,出土的文物就不提了,<BR><BR>证据在这里:<BR><BR>密宗的“在吸毒中戒毒者,在纵淫中戒淫”<BR><BR><BR>有不明真相的佛子为密宗的男女双修法辩解说,密宗是在行淫中认识淫欲的“空性”,以达到断除淫欲的目的。 要想行淫,心中要起淫欲的念头,男性的生殖器官才会勃起,女性的生殖器官才会有分泌物,如此在淫欲中断除淫欲,也就如在吸毒中戒毒一样。<BR><BR>如:<BR><BR><BR>宗客巴在《密宗道次第广论》卷十四     戌二 时轮规号召上师和弟子 :<BR><BR>  <BR> “(受秘密灌顶后)汝可杀有情,受用他人女,不与汝可取,一切说妄语。” (得此密灌顶者,可以杀有情众生,可以受用他人的妻女,可以抢不属于自己的财物女人者,亦可说一切大小妄语!)。<BR><BR><BR>此既是:<BR><BR>在努力杀众生中戒杀(汝可杀有情)!<BR><BR>在努力行淫中戒淫(受用他人女)!<BR><BR>在偷盗别人的财物中戒偷盗(不与汝可取)!<BR><BR>在说尽一切大小妄语中戒妄语(说一切妄语)!<BR><BR><BR>如此名为“佛法”者,实在是末法时期的悲哀!<BR><BR><BR>在看看这里的文章,我想有认识汉字的都看的懂。<BR>http://foyun.com/daohang/allqiye1.asp
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-8 22:42:27 | 显示全部楼层
密宗道次广论》之关于密灌的注解!<BR><BR><BR><BR>密宗道次广论》之关于密灌的注解!<BR>  <BR><BR>宗喀巴复云:<BR>“修「密灌顶物」者,次由师长具主尊慢,将俗女身观空之后,(观想出)生天女身,先应加持金刚莲华(先应加持明妃之女阴),而(与明妃同)入等至(同入性高潮),(于性高潮时应)念诵:「嗡萨缚达塔伽达阿奴惹迦那,班拶娑跋缚,阿摩郭吭。」此出幕经与集密经。(然后再观)想以心间种子放光召请毗卢佛(密宗所说之双身像报身佛)与佛眼等入定(入性高潮中一心不乱、不起分别心),(再观想毗卢佛父母行淫大乐而流出红白菩提--淫液)从毗卢门(从自己顶门进)入自身中,大贪融化,经阿缚都底(经中脉)至金刚摩尼(至龟头),坚固俱生(令阳具坚挺不软而生起俱生乐不中断)。如集密后续云:「金刚莲华合(男女二根和合),集诸有金刚(收集诸有之金刚心--精液及女方之淫液),身语意加行(指行淫过程中之身语意业努力等行为),彼悉摄心(悉摄入于男女双方淫液菩提心)中,由金刚路出(由尿道出精),降于弟子口(再注入弟子之口中)。」”(《密宗道次广论》376~377页) <BR>  <BR><BR>宗喀巴又云:<BR>“传密灌顶法者,次从莲取其金刚(接着从明妃之下体取其金刚心--淫液):以大指无名指取摩尼宝(以手指撮取上师射于明妃女阴中之精液),胜解「如来化汁与自菩提心无二」(应当生起胜解:如来化现之汁液与自己之菩提心精液无二);恐彼持「语金刚弥陀慢」之弟子见而不信,故遮其面,非彼手眼所及(不令弟子眼见或以手触及),诵金刚鬘经所说之:「过去金刚持,为佛子灌顶,以妙菩提心(以如是上妙之淫液菩提心),今为子灌顶。」又诵:「嗡啊班拶枳吽」等主尊咒,(将淫液--金刚心)置彼口中。弟子亦应想是毗卢佛等一切如来总集体性,念诵「阿贺摩诃苏喀」而咽,咒义为希有大安乐。次明妃从定起(然后明妃从一心受乐之境而起身),不着衣服,于莲华(于自己之女阴)中取甘露滴,如是置彼(如是置于彼受密灌之弟子)口中,彼亦如上而饮(弟子亦如前面上师所授一般而饮之)。言如是者,谓非眼手之境(不许弟子观见及手碰触之),亦以大指无名指取,如前诵咒及颂(而赐与弟子尝之)。言如上者,谓以总集一切佛心(观想一切佛父母合于上师与明妃身中而行淫受乐流出红白菩提心,由密宗行者收集之)而饮,亦如前诵「阿贺摩诃苏喀」。月称论师……等说:虽一弟子(虽然灌顶时只有一位弟子受灌),亦须父母俱传秘密灌顶(亦须上师与明妃二人在密灌坛场同时行淫而传秘密灌顶),缺一不成(若缺明妃或上师其中一人,即不如法)。”(《密宗道次广论》376~377页) <BR>  <BR>由如是宗喀巴所说,及其所举密宗月称「菩萨」之说,则已显示秘密灌顶必须有明妃合作,方能具足红白菩提心,月称已说「虽一弟子,亦须父母俱传秘密灌顶,缺一不成」故。 <BR><BR><BR>随后之灌顶,宗喀巴如是云:<BR><BR><BR>“如是五次第论及摄行论亦说:将菩提心(将淫液)安置瓶内或杯中而为(弟子)灌顶。明显双运论说:师长以大指无名指,(将淫液)授弟子口之后,仍将(其余)菩提心(淫液)放螺杯等中,和以香水,唱吉祥颂为先而为灌顶,引月密空点经为证。……秘密灌顶之体,如大印空点第二云:「由大无名合,受用入内身,尔时生正智,犹如童女乐。」谓以师长父母空点安置舌上(此说以上师及明妃之淫液安置于弟子之舌上),由尝彼而生妙乐三摩地(由尝彼淫液以引生淫乐而入妙乐之一心不乱境界)。……秘密灌顶之后,弟子先以「菩提金刚」等文请白师长。师长次以前所供养、具三昧耶与律仪之明妃,或其余有妙色像者(师长随即以受灌顶之弟子在方才所供养之美丽明妃数人,或其余具有妙色像之明妃,指示弟子),告(告诉弟子)云:「此悦意色像,佛观汝应依(「佛」观察而认为:汝应依止此等妙色之明妃而修双身法),轮次第结合(自己中脉内之五轮须依次第与明妃之中脉五轮结合:谓全身皆须紧密结合,及由下体运入明妃中脉下端,而与明妃之明点在明妃之中脉五轮内结合运行),当受胜妙乐(应当由此享受殊胜之妙乐),由金刚跏趺(由坐姿之淫行及第四喜之乐空双运),心(精液及觉知心明点)入摩尼(移至龟头)中(而引生第四喜大乐)。」令其了知(令弟子知晓此密意)而(将诸位明妃付)与弟子(弟子随即与此众位明妃而共修双身法)。……明妃以红花等妙香涂饰(之)(内有淫)液(出)生,(手指自己之下体而指)示弟子曰:「希有妙莲花(这是希有美妙之莲花),具一切安乐(具备一切安乐),若如法依止,我常住彼前;亲近诸佛等,如作莲花事(若作双身修法之莲花事业),自在大乐王(此谓密宗所说之报身佛--譬如密宗之普贤王「如来」),恒于此中住(永远都是住在此莲花中)。奔拶(依止)木叉(解脱)贺(可喜可贺)。」”(《密宗道次广论》377~382页)。<BR><BR><BR>此即西密黄教宗喀巴所说之密灌也。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-9 01:04:30 | 显示全部楼层

哈哈,我以为这位仁兄搬来了什么宝贝——

却原来是萧平实胡编乱造的这一堆连臭屎蛋都不如的垃圾啊!不好玩不好玩。可见你的嗅觉(知识水平)喜欢什么东东了!真是物以类聚啊!我觉得游子兄弟说得已经够明了和客气了。依你的佛教知识水平,连小学生都不如,辨不清鲜花和野草,最好不要讨教了——显眼啊。哈哈。<BR><BR>想请教ccnc老弟:你读过《密宗道次第广论》吗?请你去购买一本仔细的翻到萧平实说得那些页面看看。然后再来这儿说事儿。不要说专家了,就是稍稍研究过该书的人,也会被你引用的这些内容笑掉牙齿的。更不要说老夫了。<BR><BR>好吧,这次就不收费了,免单先给你补一点儿小课:<BR><BR>○有人说密宗是外道演变出来的,这有否根据? <BR><BR>◎修行的人要谨慎管束自己的口与心。说密法为外道,就等于说三藏佛法是外道法,因为记载密法的读典见于亦见于〈大藏经〉中。我们千万不要犯上评贬任何部派的佛法之过失,例如密乘行者轻视显乘、大乘行者轻视小乘、显乘的人说密法为外道或小乘者声称大乘非佛说种种。 <BR><BR>外道或许有部份修持与密法有相似的地方,就正如佛教中之禅定修持与印度教的禅定同的道理,但这并不是说二者是同源的。密法与显法俱出自佛陀亲授,二者俱为纯正之佛法。 <BR><BR>有些把佛法视为世俗文学而研究的人,喜欢由种种不完整之历史片断推证大乘非佛说或密法乃外道产生等等,又有些人说全部大乘经典都为佛灭后的产品。这种论点,完全否定了佛经之可信性。如果佛经不是佛的开示,我们就没有任何可以依据了。世俗学者做甚么我们不理,但三宝弟子千万勿参与这种邪见,谤贬法宝是会有可怕后果的。 <BR><BR>说密法为外道或大乘非佛法的人,是在质疑三藏佛法之可靠信及评贬佛陀的教法。他们的观点源出于愚痴无知及赞自宗贬他宗的狭窄心态。真正修持的人,要尊重一切佛陀的教法,不可视其中之一部份为低级的、多余的或不纯正的。<BR><BR>摘自《祈竹仁宝哲文集·狮吼棒喝》
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-9 01:15:52 | 显示全部楼层

看看一位学者就萧平实观点所写驳文的目录吧!

破魔金刚箭雨论<BR>——反击萧平实对佛教正法的恶毒进攻<BR>                <BR>目录<BR><BR>序言<BR><BR>上卷<BR><BR>萧平实的“自我画像”<BR>般若主旨<BR>阿赖耶识是佛教各宗共同认可的观点吗?<BR>宗喀巴不懂佛法?<BR>萧平实的常用伎俩——撒谎<BR>栽赃陷害,反咬一口<BR>萧平实的认识境界<BR>承认“五胜义根头脑”的唯识?<BR>佛教异于外道的特点之一<BR>萧平实所判定内外道的准则<BR>把一切佛法都装在阿赖耶口袋中的萧道士<BR>猪狗牛羊,毒蛇猛兽也是“圣菩萨”?<BR>“明点”是胜义菩提心?<BR>应承中观思想是“无因论”?<BR>“空法”破坏了世宗正法?<BR>缘起性空说与第三法轮相违?<BR>“正觉大仙”的“荡妇之诳语”<BR>反对缘起性空说的荒谬性<BR>萧平实的自杀式武器<BR>分不清佛、菩萨、罗汉的萧平实<BR>萧平实所获之“道种智”<BR>藏传佛教中没有懂佛法的人?<BR>应成中观的缘起性空说破坏佛教正法?<BR>小乘经论中讲到阿赖耶识?<BR>八识等于如来藏?<BR>对宗喀巴丧心病狂的诽谤<BR>说水就可以解渴、说饼就可以充饥?<BR>只知有一草一木,不知有百草与万木林<BR>牧民的狗只认一个帐蓬<BR>又是一句不懂装懂的瞎说<BR>原来“正觉会”所谓的“佛”与猪狗同类<BR>令人哭笑不得的逻辑困境<BR>有粮仓就等于有粮食?<BR>上帝的第八识?<BR>宇宙就是台湾?<BR>密宗学人无智慧判别能力?<BR>阿赖耶识是“法性”?<BR>猫头鹰的叫声掩盖不了真理的光芒<BR>再看一个更离奇的谎言<BR>佛教修证与定没有关系?<BR>以阿赖耶识来观察?<BR>阿赖耶识是生命本源?<BR>藏传佛教“抑止显教”、“贬低显宗”?<BR>修数月即可成就?<BR>常见外道的本质暴露无遗<BR>伪装精通佛理者<BR>明反宗喀巴,暗反佛陀!<BR>学问就是“一切种智”?<BR>“特制阿赖耶”<BR><BR>下卷<BR><BR>一条患狂犬症的丧家之犬<BR>萧平实反对藏传佛教的原因<BR>藏传佛教密法是“外道”?<BR>萧平实的“三自”“正觉会”<BR>释迦牟尼佛未曾说过密法?<BR>宗喀巴如此主张?<BR>可笑的“如观掌中果”<BR>佛说八万四千法都是没用的?<BR>双身大乐修法<BR>自己心灵的曝光<BR>只见草而不见禾苗<BR>密教兴盛是佛法灭亡的原因?<BR>什么是“双运”?<BR>怪不得萧氏此生如此下流无耻!<BR>恶毒的侮蔑和歪曲<BR>淫者见淫<BR>密法是“鬼神之法”?<BR>佛的身相<BR>不学无术、孤陋寡闻的遮羞布<BR>“虚妄法”能否成佛?<BR>贼喊捉贼<BR>佛陀三身不是修来的?<BR>连最起码的因果规律都不懂<BR>佛没有觉知心?<BR>有为、无为,有漏、无漏<BR>意识就是外道的“我”?<BR>萧平实连“十八界“也不懂<BR>萧平实是从石头里蹦出来的?<BR>不承认七、八二识就是“大妄语”?<BR>混淆“佛性论”和“一阐提”的无知者!<BR>编造历史的萧平实<BR>萧平实“长生不老”?<BR>密宗成佛之道是密法师自意妄想?<BR>“气为命根”是邪见?<BR>什么是诸佛的“本源”?<BR>心识是非光明的“黑暗”?<BR>人类唯有八识?<BR>阿赖耶识是“无生”、“无为”法?<BR>持咒的目的是证得世间四禅八定?<BR>佛教戒律中绝对禁止吃肉?<BR>愚蠢、狂妄的萧平实<BR>所谓“三代转世法王”的萧大仙<BR>世上竟有如此蠢货!<BR>世界万物都生自阿赖耶识?<BR>佛菩萨绝无白光、金光以外的光?<BR>路狗咬人,招来的却是沉重的棍棒!<BR>密宗独有的“外道涅槃”?<BR>密宗是“心外求法”?是“外道”?<BR>结手印、诵咒是鬼神所说法?<BR>密宗观想所成佛绝非佛身?<BR>密宗是不懂佛法的附佛外道?<BR>密宗的菩提心非佛法?<BR>即生成佛极为“荒谬”?<BR>密法认为明点是如来藏?<BR>“老鼠变蝙蝠,自以为成佛”<BR>悲智双运指男女双修的淫乐境界?<BR>萧氏自创的“解脱道”、“菩萨道”<BR>观想之法是密宗独有妄想?<BR>“种智”是八识?是唯识学?<BR>如此理解“父续”、 “母续”?<BR>色身是“空性心”造成的?<BR>分不清“活人”、“死人”的萧平实!<BR>阿赖耶识永不息灭?<BR>萧道士又是如何见密宗佛的呢?<BR>菩提心是第八识?<BR>“诸佛终不授记彼等鬼神将来成佛”?<BR>死亡过程和超度之法“荒诞不经”?<BR>有妻室就是凡夫?<BR>反佛外道丑恶嘴脸的彻底暴露<BR>“豺狼来了举起猎枪”!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-9 01:24:08 | 显示全部楼层

从这本书的目录就可知一二!

另外,再引几段看看:<BR><BR>序言 <BR><BR>他们把藏汉佛教界善知识的宽容忍耐的高风亮节,变成他变本加厉、推销谬论的商机,竟然大言不惭地叫嚣:“没有一个人敢和我对辩,印顺等人不敢和我对辩,藏传佛教的喇嘛、法王、活佛没有一人敢和我辩论。”<BR>    ——题记一<BR><BR>世界上只有最愚蠢的蚊蝇,才会把自己想象成展翅遮天的大鹏。<BR>    ——题记二<BR><BR>本来我想多做一些理论研究和经典精品的译介工作,不愿把宝贵精力浪费在和邪魔外道的无聊的辩论上,但这个保护圣教理论环境的“清洁工”的工作得有人来做,在这种情况下只好见义勇为了。<BR>    ——题记三<BR><BR>上卷<BR><BR>“余此世未曾学密,所知皆由年少时好乐修行之术,而研究修学静坐、拳法、气功、道术之知见,以及近年因阅读《土观宗派源流》一书之后,于定中及梦中渐渐引出往世在觉囊派中二世任法王时,为掩护所传如来藏法而随俗兼传时轮金刚之印象,故多少知其密意,乃据以注释之。”<BR>    ——题记一<BR><BR>一个极力反对“邪教密法”的人,怎么可能前生是“邪教密法”中的法王呢?如果密法真如萧平实所说的那样“淫妄丑恶”、“垃圾”一堆,这不等于承认自己曾经也是那样“淫妄丑恶”、“垃圾”宗教里的一个蛆虫了吗?如果是那样,师徒二人当做“光辉身世”的宣扬,不就成了丑恶身世的暴露了吗?<BR>    ——题记二<BR><BR>光靠一知半解、道听途说、未涉经海的井蛙之见,只有嗔恨心、嫉妒心、好胜心,没有深厚的佛教知识理论功底和逻辑思辩的锐利武器,想挑战我游戏法海、精通三藏五部、掌握因明慧剑的藏传佛教论师,那只是过于幼稚的幻想。<BR>    ——题记三<BR><BR>引经据典地和这样的法盲外道论战,实在没有多大的意思。汉传佛教知识界对萧平实的胡言乱语,报之以轻蔑的冷笑而不予理睬,并非没有道理。<BR>    ——题记四
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-9 01:26:00 | 显示全部楼层

萧平实反对藏传佛教的原因

萧外道及其恶道徒,对藏传佛教的代表——佛教密法,从其来源、经典、教理、修证方法以及教徒的生活作风等方面进行了全面的歪曲和造谣诬蔑攻击,而且采用的手段极其恶劣。将个别的现象夸大为全面性的问题;把个别教徒的行为,夸大为全局性的问题;把个别地方出现的问题,侮蔑为教义性的问题。他凭自己的无知偏见和卑鄙恶劣、庸俗低级的心态,用推测计度、想象、虚构、无中生有、颠倒黑白、以偏概全,把芥子夸大为须弥的卑鄙恶劣的手段,将经过虚构捏造、丑化和颠倒了的密宗形象,通过臭名远扬的《甘露法雨》、《狂密与真密》等邪教垃圾宣传品,推到了社会上,在不知真相,头脑简单的读者中产生了极其恶劣的影响。<BR><BR>看到这类邪教宣传品的许多读者和教内群众也要求我们藏传佛教学术界做出积极的反应,说明真相,澄清事实,击退邪教的猖狂进攻,打消邪魔的嚣张气焰,肃清邪教制造的舆论毒气污染。<BR><BR>真理和谬误永远是势不两立的。伪宗教和魔教势力的极力反对,从反面证明了代表人性光明面和道德、理性、正义感的藏传佛教深得人心。它以其极大的生命力,进入现代社会,走进西欧北美,为患精神文明贫血症的现代社会注入新鲜血液,对信仰领域的形形色色的伪宗教、邪教、垃圾文化构成了极大的冲击和威胁。<BR><BR>在萧平实的言行中,充分流露出因藏传佛教生机勃勃的发展形势,对他的邪教歪理邪说已构成严重威胁,使他恐惧不安,于是便狗急跳墙,想作垂死挣扎的心理状态。这一事实也可以说明萧平实师徒为何付出身败名裂的代价,将面子视为“敝履”而不顾,极力反对藏传佛教的真正原因。反对总得找出几条理由。没有理由,就以泼皮无赖的卑鄙手段进行虚构捏造,兴风作浪,对藏传佛教发起了进攻。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-9 12:57:01 | 显示全部楼层

索达吉堪布驳斥萧平实之破除邪说论一

顶礼无等本师释迦牟尼佛! <BR>纵览当今世界,有很多人并不信仰宗教,而信仰宗教的教徒则可按常规分为佛教徒、基督教徒与伊斯兰教徒这三大部分。作为佛教徒,我们都知道释迦牟尼佛开创的佛法,若按所信奉教义及流传地区的不同可基本分成藏传、南传、北传三大系统,无论哪一种体系,也无论哪一种传承,作为佛法的有机组成部分,它们全都是佛陀亲传的妙法甘露,也全都有确切的历史考证。所有教派自古以来都有代代相袭的大成就者,一切法门亦无不是秉承世尊教义的通往最终解脱的清净通途。若能一以贯之、融通并包,则万千法门自可汇成佛法的整体义海,任何修行人也都能从中汲取到自己所需的甘霖法意。<BR>  不过让人倍感诧异的却是,不信仰佛教的人或者信奉外道的人士对佛法反而不怎么攻击,恰恰是佛门内部的一些自立山头之人动辄就以佛教的权威面孔自居,时不时就要从自宗的立场、观点、利益出发,对别的教派、别的宗门大加贬斥。要么评论别宗为魔说,要么认定他派是邪道,似乎只有自宗才是唯一正确地抉择了佛陀密意的究竟宗乘。比如有些净土宗人斥责禅宗、华严宗为痴人妄说;更有相当多的汉地佛教徒因理解不了密宗的见解与行为从而对藏传佛教频频发难……在这一点上,藏传佛教的信徒倒是表现得相当宽容、大度、冷静,他们几乎从不随意讥评、诽谤任何宗派,不管是小乘还是大乘显宗,都能得到他们同样的理解和尊重。反观别的地区,情况就大不容人乐观了。<BR>  本来不同教派之间的辩论甚至争论都是再正常不过的事,只要大家都本着求真、求实、答疑解惑、共析难点的真诚态度,任何佛法上的问题都是可以拿出来进行讨论的。但最近一段时间以来,以台湾萧平实为代表的一股随意痛斥别宗别派的逆流,却令人深深感到佛法的正常研讨正被人肆意歪曲、妄加利用。<BR>  一九四四年出生于台湾中部小镇农家、世代务农的萧平实,最近几年似乎特别活跃,一直纵横驰骋在佛教「论争」的第一线。他不仅将攻击的矛头对准汉传佛教的诸多高僧大德,同时也将藏传佛教许多卓有建树的大成就者、祖师大德列入自己欲行剿灭的黑名单上。几年来,我陆陆续续见到过一些他公开批驳汉藏大德的文章著作,看过后最强烈的感觉便是痛心、遗憾:为佛教徒以如是的恶言谩骂诋毁古往今来的大德以及佛法善说而痛心不已;又为这种不加分析的论调竟吸引了一批后继者、追随者而深感遗憾。不过我却一直未对他的种种说法做出反应,因我的确是以清净心在观这件事、在观这个人。保持沉默的另外两点原因是:一,萧平实的文章中涉及到了很多印、藏、汉大德,我原来想的是——这些被牵扯到的人以及他们的传承弟子会站出来澄清一些基本事实,而且他们当中精通显密经论的也大有人在,故我自己也就不用越俎代庖了。二,萧平实的所有问难、谴责其实来的都很简单,他既无教证也无理证,常常都是断章取义般地摘抄下被批对象的零星文字,接着就施展恶语相向的伎俩无端责骂,在这一过程中同时也亮出自己所谓惊世骇俗的观点,全部过程仅此而已。因而我始终觉得若与这样的人认真辩上一辩,恐怕是会贻笑大方的,所以也就不想再浪费笔墨。<BR>  但不曾想萧平实这人倒越写越欢畅,他对密法的攻击也越来越起劲,看来是到了该说一说的地步了。不过我又有点担心,因他若懂藏传佛教的话,那我们倒是可以面对面地坐在一起好好辩论一番,这原本就是藏传佛教不共的特点之一。通过立宗、因及比喻的三相推理,是是非非自可变得一清二楚;不过照萧平实的文章来看,此人恐怕对密法以及因明一无所知,除去胡说与漫骂外,从不曾展开过任何有理有据的论证,在这种情况下要展开辩论就显得非常困难。<BR>  并且截至目前为止,好像还不曾听说有人驳斥过萧平实的观点、文章。我想人们不反驳的理由可能是认为他所言所写皆为胡言乱语,根本就不值一驳,故而大家也就任其继续折腾下去。但我在经过几年多的观察后终于决定:不管人们怎么看待萧平实的言论,认为其不值正眼看待也罢,又或者觉得公开驳斥他有失身份也罢,我本人一定要在这件事情上负起我应尽的责任。其实原因也很简单,对一个智者而言,他当然不会人云亦云,见风使舵,随随便便就跟着一种歪理邪说跑;但对智慧尚未成熟之凡夫或者初入佛门之士来说,打着佛教旗号的很多反佛教的主张很有可能会俘虏住他们飘摇不定的心。如果真的受了邪知邪见的影响,这些人的心相续就此就会被毁坏掉。若真的发生这样的事情,那就太令人痛心了。<BR>  想到这里,我才不揣冒昧,决心提笔捍卫正信佛教的尊严。同时也是为了向读者描述一下我所了解到的有关佛法,特别是藏密的清净面貌,以期重正视听,廓清缠绕在很多人心头的对密法的偏见迷雾。我们藏族有句谚语:对好人不加奖励会令人失望;对坏人不加制止会令他的恶行更加蔓延。所以对一切显现上不如理如法的行为,我们都有权力制止它们的日益泛滥。更何况佛陀也开许并支持对一切谤法者的邪说进行遮止,此点在《宝顶经》中表现得非常明显、清楚:「凡谤法者、破戒者,我开许待彼等如仆人,应当制伏。若非尔,我未开许。」<BR>  至于说到某些人如此行事会不会另有密意,作为一个普通人,我实在是看不出来这样大规模诽谤密法到底都有哪些密意可言。再三思索之后,我还是认定批驳萧平实应有一定的意义与价值。在回答他对佛法、对藏密的责难时,我象征性地引用了一些他自己有代表性的话语;至于别的邪见歪说,读者当以同理破之。鉴于此人的著作处处表露出他不懂因明及辩论规范甚至不解世间逻辑等特点,故我也只能多加利用世俗的一些辩答方式展开对他的破斥,这是需要特别予以说明的一点。希望本书能帮助有缘者舍弃邪分别念,曾经迷茫过的人们最终又都能回到佛法的正途上来。<BR>  作为佛教徒,我们理应心平气和地以世尊的教言为判断标准而互相探讨一些佛法疑点、难点,否则,不关佛法真实本义的漫天叫骂只会让人深觉骂者的不可理喻与无理取闹,这样做的结果对自他都不会带来些许利益。<BR>  我们只应该随顺真理,而真理则在平实之处时刻显发恒久的光芒;天空中总会突然冒出一些乌云,但它们的出现正好让人们更加体会到乾坤之朗朗、日月之明丽。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2017-12-13 21:20 , Processed in 0.495154 second(s), 15 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表