楼主: 青藏游子

[关注]致新浪网律师团的一封信

  [复制链接]
发表于 2005-12-9 22:23:46 | 显示全部楼层
简明西藏密教史<BR>http://www.puduw.com/bbs/ShowPost.asp?id=5937<BR><BR>对西藏密宗所全盘继承的古代印度密教之简介<BR>http://www.puduw.com/bbs/ShowPost.asp?id=5930&bid=87<BR><BR>西藏密宗特有的外道法。<BR>http://www.puduw.com/bbs/ShowPost.asp?id=6028&bid=87
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-9 22:34:39 | 显示全部楼层
1,显教都以“三界唯心,万法唯识”为了义佛法,佛教的经典都说:第八识阿赖耶识能藉缘生出一切法——我们的五蕴身心(前七识)及外界的山河大地草木皆是自识藉缘所生。第八识本体清净,而含有染污的种子。第八识阿赖耶识是是轮回的主体,它能持一切有情今生所作的善恶业的种子并至来世受报。<BR>而密宗的黄教至尊宗喀巴于《胜集密教王五次第教授善显炬论》(387~388页)认为:除了前六识外没有第八识阿赖耶识。否定佛说的最深妙的第八识的存在,这是为什么?<BR>答:【说月称、宗喀巴等只承认有情只有六识是“错误知见”,这话说得更荒唐可笑。认为“六识”之说是月称、宗喀巴等人的主张,是对佛学极端无知的表现。<BR>在佛教四大哲学体系中,小乘毗婆沙和经部遵照佛陀的五蕴、十二处、十八界的开示只承认六识,不承认八识,见《毗婆沙论》、《俱舍论》等。<BR>大乘中观宗根据《般若部》诸经只承认六识说。唯有大乘唯识宗承认八识。严格地说,也不是所有唯识门中人都承认八识,只有顺经唯识家承认八识,顺理唯识家如陈那、法称在其著作《集量论》和《释量论》中只有六识说,只字未提八识。因为因明的基本世界观与经部的观点相同,承认外境的物质性和与内识相对的独立性,这个观点与以实际经验为根据的科学的观点是一致的。如果承认阿赖耶识的话,就要承认“唯识无境”的一套否定客观物质世界独立存在的理论,而这种理论,与人们的实际经验相矛盾。而因明论是以实际经验现量为真实的。】(摘自多识仁波切著作《破魔金刚箭雨论——反击萧平实对佛教正法的恶毒进攻》)<BR>喜饶嘉措按:首先说佛教的所有经典都说八识,这的确是对佛法一窍不通者的可笑言论。佛教哲学共有四个流派,即小乘两个:有部、经部;大乘两个:唯识、中观。在这四个宗派中只有唯识——只有随教唯识才承认八识,这是佛教内部公认的事实。其次说“显教都以‘三界唯心,万法唯识’为了义佛法”更是不懂装懂的呓语,但这在多识仁波切的著作《破魔金刚箭雨论——反击萧平实对佛教正法的恶毒进攻》(即将出版)中论述的极为详尽,等出版后大家可以自己阅读,相信会辨别清楚的。<BR><BR><BR>2,为什么密宗各派之间的教义差别这么大?<BR>答:不是教法差别大,而是众生的根基千差万别,所以佛陀有说八万四千法,来适应不同根基的众生,让他们都得到相应的利益。而且你说如来藏、见解等差别根本就不是密宗的差别,而是显教——正见方面的差异,从这点来看,更看出萧平实对佛法最基本常识都不通的水准。<BR><BR>3,密宗标榜“即身成佛”,显教的经典<弥勒菩萨下生成佛经>很明确的说:弥勒菩萨是继释迦牟尼佛之后的的佛。既然密宗号称“即身成佛”,那么,如果不是大妄语,请问密宗“即身成佛”的有哪几位,请列举名字上来!<BR>答:不知道怎么解释给你听才好了,赫赫,感觉我在对牛弹琴。从上面可以看出,你连显教的经典<弥勒菩萨下生成佛经>中所有的成佛都没有理解。那不是成佛,而是来娑婆世界示现成佛而已。其实弥勒、观音等早已成佛,只是没有到他们示现像释迦牟尼佛八相成道而已,如果你认为他们真的是在这个世界,修持6年,然后菩提树下坐49天就成佛,说明对佛法理论根本不懂,也没有学过弥勒的《现观》、《大乘庄严经》等经典。而密宗特别是无上密的即身成佛,是有他完备的理论体系,是成就的三身圆满的佛陀。释迦牟尼、弥勒佛等都还是化身的佛陀,看来三宝原理你也应该补补课了,赫赫。<BR><BR>后面那些问题,多识仁波切在《破魔金刚箭雨论——反击萧平实对佛教正法的恶毒进攻》依据佛陀的教典、合理的逻辑都一一进行了有力地批驳,出版后大家自行辨别,凡是有点正常头脑的人就会知道孰是孰非了。<BR>同时也真心跟你说句话,既然学佛,就会知道人身难得,一定要依靠一个真正的善知识来学习佛法,如果不幸拜错师,就如藏族一句谚语一样:盲人骑瞎马,一起滚落崖!慎之啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-9 22:36:30 | 显示全部楼层
国家宗教事务局主办的《中国宗教》杂志2005年第四期封底刊登平实导师著作《真实如来藏》、《禅净圆融》书影,作新书推荐。笫五期《中国宗教》第59页又刊登平实导师的文章《佛法在世间 不离世间觉》。平实导师的著作能够冲破各种障碍在大陆出版;导师的文章能够在国家重要的权威杂志上发表,充分体现了政府宗教事务部门对正法团体的关怀;是国家宗教信仰自由政策的最好体现。让我们这些有佛教信仰、正在修学佛教正法的佛弟子,感受到政府宗教事务部门对我们的亲切关怀和爱护。<BR>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<BR>这到提醒了我们,也给了我们证据。一直听说这个自称看一本书《土观宗派源流记》就敢承自己是“觉囊法王”的外道之人有著作在国家宗教局和四川大学出版,始终没有见到。今天终于见到有关文字。适当的时候,我们会向有关部门讨个说法的。国家保护正当的宗教信仰自由。为什么容忍这些邪魔外道对佛教说三道四,对藏族文化的主要组成部分藏传佛教说三道四?我就不相信,国家的法律法规居然会对他们网开一面?!<BR>李鬼先别高兴,那些图书宣传,掏钱就可以做到,我们不齿。现在你要掏钱,人民大会堂都可以举办会议,钓鱼台可以吃饭!<BR>这些说明不了邪法会成为正法!!佛教两千五百年了,藏传佛教一千多年了,而你个小小的“正觉会”才几天?你高兴的日子还在后头呢!!我们看看谁会笑到最后!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-9 22:36:58 | 显示全部楼层
西藏密宗之套上佛法名词的外道法——举正<BR>http://www.puduw.com/bbs/ShowPost.asp?id=6012<BR><BR><BR>楼上的我奉劝你不要回避问题,这里讨论的是密宗到底有没有男女“双修”,骂人就省省了,“法王”都搞分裂流亡国外了,你还和我谈法律?笑死人了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-9 22:37:31 | 显示全部楼层

补充一点

说西藏教派都是外道,觉囊派也是西藏教派,按照你的理论也是外道了。那萧平实说自己曾经多世做过觉囊派的法王,岂不是承认自己曾经多世做过外道的“法王”?只有大脑不正常的人才会自己搬石头砸自己的脚。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-9 22:43:40 | 显示全部楼层
萧平实说什么我没兴趣,更何况讨厌密宗的远不止他一人,我的兴趣是“男女”双修。请正面回答问题<BR><BR><BR>密宗精彩图片鉴赏<BR>http://www.foyun.com/bbs/showbbs ... id=83&totable=1
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-9 22:49:41 | 显示全部楼层

就正面回答你这个井底之蛙吧

在对密法的攻击中,攻击者认为他们最能贬低密法、最能丑化密法的有力武器,就是无上密中的一种特殊密修方法——双身大乐修法。他们以为抓住这一点就可以把密教打成非佛外道。为了达到他们的罪恶目的,他们采取了无限夸大和极力丑化的卑鄙手段。在这方面做到“出类拔萃”的是萧平实一伙。他们把密法中千万种方便法门中的一种修法,说成是所有密法的普遍规律,说“一切密法都是男女合修法”,而且凭他们自己的淫者见淫的变态心理和极端下流的手段,编造了许多所谓“密法的丑行”,进行了渲染和丑化。<BR>我可以直言不讳地告诉大家,在无上密的修证高级阶段,有条件的可以使用真实“业印修法”,即阴阳二体结合、促使在生理和心理、气脉上产生特殊变化,激发深层智慧的双身修法;但和印度性力派的“内火供”修法不同,也不是萧平实之类故意进行渲染和丑化的那样。<BR>它是利用人体阴阳和合规律,进入细分禅定状态的一种特殊修持。是不染世俗淫乱之情的理智行为。在密法中对此法的修练分观想和实修两种。对实修的传授和修练规定了非常严格的限制条件,制定的戒律非常严格,绝不允许违反世俗伦理道德。<BR>在佛门的僧俗两类弟子中,为保重僧戒,只有观想传承,没有实修传承。而且,有阴阳和合修法的也只有无上密部,事行瑜伽三部,无此种修法。<BR>因此,将此事进行夸张和渲染,说什么“一切密法都是男女合修法”,说“藏传佛教僧侣中没有一个持净戒的”,纯属诬蔑不实之词。<BR>把通过生理和心理相互影响的辩证作用,达到入定和开发深层智慧为目的的善巧方法视为“坏戒行为”甚至贬为“淫乱污秽”行为,其根源,一是来自小乘和婆罗门的禁欲主义,一是来自中国传统的封建礼教。<BR>  在佛教中,有僧戒、菩萨戒、密戒三种。其中,菩萨戒和密戒是在家和出家弟子的共同戒律。是否犯戒,要从身份和具体情况考虑,不能一概而论。在菩萨戒中,在利众事业需要的情况下,杀生等根堕戒也有灵活开许的规定。是否坏戒,主要从思想动机上划分,不能仅从表面上看待。<BR>佛教无论显密,净化心灵是终极目标。但在净化的手段上有小乘的绝对禁欲行、菩萨乘的非禁非纵五欲行、无上密的以欲为道行为等,视众生的根器而定,并非一成不变。<BR>佛法的智慧和方便在于,首先使佛法适应众生,然后再使众生适应佛法。种种方便体现在佛法和众生的相互适应之中。“牧羊犬只认一个主人”的僵化思想,是产生各种偏见的根源。<BR>三乘显教的修行,重点在“心”,注意力集中在非物质的心性本身;而密法,更确切地说是无上密,把人的意识和物质色体看成了相依不离的辩证的统一体。我曾在《佛教理论框架》中说过:“如果说显宗是纯精神的一元论的话,那么密宗就是精神和物质的二元论。”<BR>无上密认为人的精神和物质色体、人体的精和血、气和脉、男身和女身等都是阴阳二极、相依相存的统一体。人类和一切生命的存在是阴阳平衡协调的结果。阴阳不平衡协调,生理和心理就会受到影响,导致身心产生疾病。精神和肉体粗分阴阳分离导致死亡,细分的意识和物质载体,非一非异,永不分离,是转世和解脱成佛的基因。这就是显法中未开示的身心密理。<BR>由于利用了人体的阴阳以及生理和心理方面的特殊关系,密宗在心灵净化的修证方面也有了与显宗截然不同的修证方法和道路,男女合体修法也是其中的一个方便法门。假若利用人体的生理和心理上的某种特殊规律,达到散乱分别意识息灭的深定状态,激发深层微细智能,虽不合常规,为什么就不能采用呢?<BR>何况这种方法不仅仅是密宗的发明,也是佛法固有的证悟方便法门之一,出于《华严经•入法界品》。<BR>《华严经•入法界品》的主旨是说明三乘佛法入道第一法门——亲近善知识法门,说的是释迦牟尼在因地投生为善财童子时觅师求法的过程。<BR>  善财亲近的53位男女菩萨上师中,第26位是婆须蜜多女菩萨。善财去拜见女菩萨时,女菩萨告诉善财说:“求法人啊,我已证得菩萨解脱法门,叫做离贪欲际。得这个法门,我能随众生意欲而变现身形。如果是天王要想见到我,我就会变为天女出现在他面前,而且此天女形貌美丽无比;如果是人或非人等想要见我,我就变现为人和非人的美女,出现在他们面前。不论是谁,只要他想见我,我就随爱好而变现身形,出现在他的面前。如果有的众生生爱欲来看我,我就为他说法。他听到说法后,就会消除贪欲之念,证入菩萨无著境界三昧。有的众生,只短暂地和我见一面,他也会消除爱欲之念,证得菩萨欢喜三昧;有的众生和我只说几句话,就会远离爱欲之念,证得菩萨无碍声语三昧;有的众生握一下我的手,就会远离爱欲之念,证得菩萨遍住佛国三昧;有的众生上一下我的床,就会远离爱欲之念,证入菩萨解脱光明三昧;有的众生看我一眼,就会消除爱欲之念,证得菩萨寂静庄严三昧;有的众生听到我的声音,就会消除爱欲之念,证得菩萨摧伏外道三昧;有的众生见我瞟他一眼,就会消除爱欲之念,证得菩萨境界光明三昧;有的众生拥抱我一下,就会远离爱欲,证得菩萨摄一切众生永不舍离三昧;有的众生和我接吻,就会远离爱欲之念,证得菩萨增长一切众生福德藏三昧。凡是众生来亲近我,他们都会进入无欲境界,证得菩萨一切智地现前无碍解脱三昧。”<BR>事部、行部、瑜伽部、无上瑜伽“四续”,以观乐、笑乐,执手乐,拥抱乐等“四乐”为喻,其出处显然就是“婆须蜜多品”。<BR>与《华严•入法界品》这段经文相似的经文还有:<BR>《毗目瞿沙品》:“善财童子为菩萨无胜幢解脱智光明照故,得毗卢遮那藏三昧光明;为无尽智解脱三味光明照故,得普摄诸方陀罗尼光明;为金刚轮陀罗尼门光明照故,得极清净智慧心三昧光明。”<BR>《慈行品》:“我入此般若波罗蜜普庄严门,随顺趣向思维观察,忆持分别时,得普门陀罗尼,百万阿僧祗陀罗尼门皆悉现前。”<BR>《大天品》:“若有众生贪着五欲,自放逸者,为其示现不净境界,若有众生嗔恚骄慢,多诤竞者,为其示现极可怖形,如罗刹等饮血啖肉,令其见已惊恐惶惧,心意调柔,舍离怨结。”<BR>《普救妙德夜神品》:“世界名毗卢遮那大威德,有须弥山微尘数如来于中出现,名毗卢遮那妙宝莲花髻,于莲花中忽然化生,三十二相,以为严好,王有正妃,名圆满面,其有一女,名普智焰妙德眼,形体端严,色相殊美,众生见者,情无厌足。”<BR>“其最后佛名充满虚空法界妙德灯,我为妓女,名曰美颜,见佛入城,歌舞供养,承佛神力,跃在空中,以千偈颂,赞叹于佛,佛为于我放眉间光,名庄严法界大光明,遍触我身,我蒙光已,即得解脱门,名法界方便不退藏。”<BR>《救护一切众生夜神品》:“同陀罗尼,普照一切总持法海故,同秘密法,了知一切修多罗中妙法门故,同甚深法,解一切法如虚空故。”<BR>以上所引《华严》这些经文是密咒、密法是纯真佛法的有力证据,也是对那些所谓“密法来源于印度性力派”的谬论的锁喉镖。若否定不了《华严经》,就否定不了密法是佛说的观点。<BR>在佛法中有禁欲这种戒律,而且也是出家僧侣的修身根本。藏传佛教出家僧侣将此独身净戒视为命根,在任何情况下都不允许坏此净戒。戒律森严的各教派,即使是修无上密也不允许开此净戒。所以,萧平实说什么“密宗僧侣不守梵行净戒”是纯属对藏传佛教的侮蔑和歪曲。如果佛陀之言可信的话,仅谤僧无戒这一条,萧平实之类将堕无间狱,万劫不复。<BR><BR>摘自多识仁波切《破魔金刚箭雨论——反击萧平实对佛教正法的恶毒进攻》
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-9 22:55:12 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-9 22:57:19 | 显示全部楼层
《密宗道次第广论》<BR>http://www.a202.idv.tw/a202-gb/book2013/2013bi21/2013bi21.htm<BR><BR>就在这里就查的到,你的意思是密宗典籍都在骗人是吧,笑死人了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-9 22:59:34 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2017-8-19 21:21 , Processed in 0.493734 second(s), 15 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表