楼主: 青藏游子

[关注]致新浪网律师团的一封信

  [复制链接]
发表于 2005-12-9 23:06:29 | 显示全部楼层
你引的所谓谬误其实并非谬误,而是自己不懂佛法,认为是谬误而已。<BR>在《阿含经》等小乘经典中多处说到,证得涅槃后,不受后有,又说意识是有为法,证得涅槃后,入无余涅槃,请问证得涅槃者还有意识嘛?像您这种人云亦云者,说不出半点理论,也就是老狗向岩狂吠而已。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-9 23:08:17 | 显示全部楼层

看来末法时代的“成佛”,只要自己承认就可以了

狂妄无比的萧平实吹牛说:“我等正觉同修会所悟之实相心是阿赖耶识。”<BR>证悟阿赖耶识实相的阶位在佛地,十地菩萨都不能尽知其实相。菩萨地以下二乘罗汉和世人更不能证知,故在《唯识论三十颂》中说:“异熟一切种,不可知执受。”<BR>在《成唯识论》中解释阿赖耶行相“不可知”义时说:“不可知者,谓此行相极微细故,难可了知。”<BR>在《楞伽经》中说:微细藏识阿赖耶的究竟边际,除了诸佛住地菩萨外,诸声闻、缘觉和外道修行者,用他们的三昧智慧之力无法证知。既使是住十地中的菩萨,也只能凭佛经的字义,了解一部分,要想现证究竟,要经过修练,达到第十地灌顶位,获得智见自在力和神通三昧。<BR>其经文如下:“大慧,如是微细藏识究竟边际,除诸如来,及住地菩萨,诸声闻、缘觉、外道修行者所得三昧智慧之力,一切不能测量决了。余地相智慧,巧便分别,决断句义,最胜无边,善根成熟,离自心观妄想虚伪,宴坐山林,下中上修,能见自心妄想流注,无量刹土,诸佛灌顶,得自在力,神通三昧。”<BR>从上述经论,我们可以得知,只有遍知智慧的诸佛才能证知“阿赖耶实相”,十地菩萨都不能尽证究竟。<BR>由此可见萧平实说“他和他的同修伙伴们己证得第八识实相”,是何等的荒谬!说“己证得第八识实相”,就等于说他们“己经成佛了”。<BR>藏族谚语说:“老鼠变蝙蝠,自以为成佛。”XXX自称是“最大的佛”,萧平实称“他和他的同修都成佛了”。看来末法时代的“成佛”,只要自己承认就可以了,比老鼠长翅膀,变蝙蝠“佛”更容易得多。<BR><BR>摘自多识仁波切《破魔金刚箭雨论——反击萧平实对佛教正法的恶毒进攻》
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-9 23:09:02 | 显示全部楼层
我又不是佛教徒,对你们的理论我没兴趣,我只对证据有兴趣,你要和他辩,我已经给您两个论坛地址了,尽管去便是。<BR><BR>对您的话也实在感到滑稽,意识都没有了,还要证什么涅槃干吗?<BR><BR>\"............在我们修学佛法的过程里,最重要的一件事就是要追求见道,也就是开悟。开悟又称为明心,意思就是说,学人找到了自己本来具足功德的真心,明了「生从何来,死往何去」这个宇宙与人生里最大的秘密,找到了生命的实相,获得涅盘的寂静之乐。<BR><BR>涅盘的寂静之乐,是一切佛教学人所追求的目标。指的是学人在修学佛法、追求成佛、自利利他的过程中,因缘福德具足的情形下,找到了真心、明心开悟之后,学人因此而知道了佛法的核心,能够体会到真心阿赖耶识(又名如来藏)所具有的不生不灭的本来涅盘的体性,因此让学人的妄心,尤其是意识分别心与末那做主心,能够渐渐地随着开悟明心后「般若慧」的生起,而让自己的意识与末那妄心愿意转变及随顺寂静的涅盘体性,不再追求喧闹而永无止尽的五欲享乐,从此住在广大无边、清净自在的寂静之乐中。.................\"
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-9 23:31:14 | 显示全部楼层
怪不得呢,和你们的萧老师一个路子。你不是问吗?说了,你又不懂!<BR><BR><BR>现在先让我们大家来看一看,这个公然宣称藏传佛教是“万恶的邪教”、“魔教”,歇斯底里地叫嚣要“誓摧魔帜”,打着佛教旗号反佛教,打着显教旗号反密教,打着唯识旗号反唯识,公然对牵扯藏汉蒙等许多民族,拥有亿万信众的国际性宗教——藏传佛教进行恶毒的诬蔑攻击,自不量力、狂妄自大的时代小丑,究竟是什么货色呢?看他的“马戏团广告牌上的自我画像”便一目了然,他说:“余此世未曾学密,所知皆由年少时好乐修行之术,而研究修学静坐、拳法、气功、道术之知见,以及近年因阅读《土观宗派源流》一书之后,于定中及梦中渐渐引出往世在觉囊派中二世任法王时,为掩护所传如来藏法而随俗兼传时轮金刚之印象,故多少知其密意,乃据以注释之”。 <BR><BR>同时也真心跟你说句话,既然学佛,就会知道人身难得,一定要依靠一个真正的善知识来学习佛法,如果不幸拜错师,就如藏族一句谚语一样:盲人骑瞎马,一起滚落崖!慎之啊! <BR><BR>还是好好听听版主的话吧,悬崖勒马,为时不晚!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-9 23:34:27 | 显示全部楼层
你没提出任何证据,自然没人能懂。口说无凭这句话你懂不懂呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-9 23:34:45 | 显示全部楼层

有粮仓就等于有粮食?

  萧平实紧接着又说:“一切佛之所证法身,皆依此第八识而言,不可外于第八识如来藏。”前面说“法身就是第八识如来藏”,这里又说“一切佛之所证法身,皆依此第八识而言,不可外于第八识如来藏”,这两种说法完全是矛盾的。前面的说法是法身和第八识是一体,即A=B,而后面的说法是“法身依于第八识”、“不外于第八识”,即A不等于B,上面说的法身和第八识的“一体”关系,后面却变成了“相依的”的异体关系。这两种说法中究竟哪个对,只有萧平实自己清楚。但“一体”和“相依”是无法调和的逻辑矛盾。也许,在萧氏的认识层面上,以上两种说法没有什么差别。但从逻辑上分辨,这两种说法有天地之别。“一体”的关系就是释迦牟尼与悉达多的关系,即释迦牟尼就是悉达多。若是“相依”关系,那就是异体相依关系,即如释迦牟尼与净饭王的关系。第八识是所依,法身是能依。能依和所依就像眼根和眼识的关系,眼根属内色,眼识属识,眼识虽依眼根而生,但眼根不是眼识。如可以说国民依国土而生存,但不能说“国民就是国土”、“国土就是国民”。<BR>说“法身不外于第八识”,也与“法身就是第八识”相矛盾。请问,烦恼种子不外于第八识,那么,是否第八识就是烦恼呢?如说,粮食不外于粮仓,是否有粮仓就等于有粮食呢?这种不能自圆其说的自相矛盾,也是“证悟道种智”而“能分辨佛法正邪对错”的光辉成就吗?<BR>开口说“藏传佛教上师不懂佛法”、“错解佛法”,闭口说“藏传佛教信徒不知道他们自己错在何处”,看来,萧平实才是这个地球上有人类以来惟一的最精通佛法的大仙了。但从否定别人的言辞中暴露出的知识水平来看,他还不如一个藏传佛教辩经院因明班的学童。还敢大言不惭地说“和任何人都敢辩论,若辩败愿意自裁”。真是好大的口气。<BR>我奉劝你,以如此可怜的佛理知识,想和藏传佛教善知识辩论,还不如早缴械投降,或者趁早自裁来得胜算,免遭身败名裂的更大耻辱。<BR><BR>摘自多识仁波切《破魔金刚箭雨论——反击萧平实对佛教正法的恶毒进攻》
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-9 23:37:21 | 显示全部楼层

上帝的第八识?

下面,我们继续分析萧氏荒唐离奇的言论。<BR>萧平实说:“一切无为法,亦由第八识心王与色法等方能成立。”<BR>那么,什么叫无为法呢?《俱舍论》设三种无为,即虚空无为、择灭无为、非择灭无为。<BR>《唯识阿毗达磨》在上述三无为的基础上又增设了三条:不动无为、想受灭无为、真如无为。<BR>所谓“无为法”,就是指无任何功用作为、离因缘、常住不变、虚空寂灭的状态。虚空无为是指诸色法的生存空间,即我们所说的宇宙空间,空洞无物,寂然不动,不生不灭,故称“无为”,它是地球和太阳系众星星存在的空间。择灭无为指经智慧简择,进行破除后的无障虚空境界。非择灭无为指因缘不足而未生、暂不存在的虚无状态,如今冬无明春禾苗。不动无为指第四禅息灭第三禅烦恼、唯有舍受、不为苦乐所动的静虑状态。想受灭无为指离无色第三地烦恼、想受等心所不行、进入第四有顶地、入灭尽定状态。真如无为指诸法法性空寂状态。总之,不动无为和想受灭无为都是指的禅定中抑制烦恼、暂离烦恼的无烦恼虚空状态;真如指诸法法性性空无为状态。<BR>有为法是因缘所作法,无为是非因缘所作法,故称无作法。<BR>如虚空无为——宇宙空间,是非因缘所生之无为法。如果“虚空无为法,由第八识、色法等方能成立”的话,第八识是有情众生的心识,有情众生才有第八识,是否在没有有情众生之前就没有宇宙空间这个虚空无为呢?“色”指由微尘堆积而形成的物质世界,难道宇宙空间的存在,也要靠物质世界吗?如果说没有第八识就没有宇宙空间,那么,造成宇宙空间的那个“第八识”是谁的第八识?是佛的第八识?自在天的第八识?还是上帝的第八识?按照佛教的世界观,也是先有大地,后有众生。若无虚空,大地从何而生起?若无大地,众生依靠什么生存?若无众生,第八识又靠什么存在?如果后生的众生的心识成了先生的大地和宇宙空间产生的因缘,那就不成了先有子女后有父母、子女不就成了父母的父母了吗?既然萧道士说无为法由第八识和色法而生成,如果是那样,“无为法”不就成了依第八识和色法而形成的“有为法”了吗?对上面的这些问题,如何自圆其说?<BR><BR>摘自多识仁波切《破魔金刚箭雨论——反击萧平实对佛教正法的恶毒进攻》
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-9 23:38:27 | 显示全部楼层

宇宙就是台湾?

再看下面的例子。萧平实说什么:“三乘诸经中所说的‘无生法’,乃是名色所缘之识,遍一切时,观行不断。”这句话又是一个十分无知的瞎说。<BR>所谓“无生”一词,佛祖在《解深密经》中解说得非常清楚:“法无自性故,我说无生。”这个“法”指一切法,并非指属于心法的“识”。佛从世俗谛上说三性:即偏计性、依他起性、圆成实性。“三性”是一切法的共性。其中,依他起指缘起诸法。从胜义谛上说三无性:即遍计相无性、依他性无性、圆成胜义无性。“三性”“三无性”是唯识宗的主旨,是学唯识的必备的常识。“无生”是遮遣四种外道的自生、他生、自他共生、无因生四种邪见,是表诠诸法因缘生之义。正如经中所说那样:非自生、非他生、非自他共生、非无因生,故说“无生”。龙树《中观本颂》云:“众因缘生法,我说即是无。”“无”即“无生”,“无生”就是性空义。如龙树所说:“无生亦不灭,不常亦不断,不一亦不异,不来亦不去。”这“八不”说的都是胜义谛、性空之法,并非世俗谛“有生”、“无生”。如果在世俗意义上理解“无生”,那就是否定因缘所生一切有为法。如果是那样,“名色”中的“识”不就成了无任何作用的“无生无为”法了吗?“识”如果是无生无为法,那么,识的“持种”、“思量”、“了别”作用又如何解释呢?如果第八识有持种,第七识有思量,第六识有了别作用,怎能叫做不生不灭的无为法呢?佛法中所说的“无生”就是“性空”义,指所有的法共有的胜义法性。从来没有一经一论说过“无生法,乃是名色所缘的识”;而且,“名色所缘的识”这句话也是说不通的。十二因缘中的“名”指“受想行识”四蕴,难道名色中的“识”和名色所缘的“识”不是一个“识”吗?难道当道士的萧平实和练气功的萧平实不是一个萧平实吗?“色”有广狭二义,广义的色指:内五根即眼根、耳根、鼻根、舌根、身根;外五境即色(有形状、颜色的物质视觉对象)、香(嗅觉可辨的物质)、声(听觉可闻的声音)、味(味觉舌头感受的酸、甜、苦、辣诸味)、触(身体能感受到的硬软、冷暖、饥渴、轻重等)。另外,法处色指意识中出现的色像,如梦境。还有无表色,指防止犯戒的戒心、道德观念之类。<BR>五法概括万法。色法、心王、心所、不相应法为有为法,加上无为法,称五法。若从胜义谛角度看,五法皆是“无生法”;若从世俗谛角度看,在五法中,只有无为法才是无生法。在五法中,如把心王、心所诸法包括在“识”中,其余尚有各类色法和不相应法、无为法等。<BR>怎能说:“佛经中的‘无生法’,只指‘识’法”呢?”这种说法,无异于说:宇宙就是台湾,“色”就是女色。无知并非罪过,无知而加乱说,就犯歪曲佛法之罪。如果萧平实乱说也称“佛法”的话,那这种佛法,只有萧平实父子自己欣赏修证去好了。因果不爽,定能获得证动物佛的“正等正觉”果位。<BR><BR>摘自多识仁波切《破魔金刚箭雨论——反击萧平实对佛教正法的恶毒进攻》
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-9 23:41:06 | 显示全部楼层
我劝你少贴为妙,什么多识仁波切已经给人家驳的体无完肤了,地址我已经给了,有种去那里贴去呀。<BR><BR><BR>顺便我再提几点,萧平实是台湾人,喇嘛教在台湾猖獗和台湾政治气候紧密联结,喇嘛在台湾“传法”便时不时的有人挥舞“雪山狮子旗”哩。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-9 23:41:12 | 显示全部楼层

多识仁波切《暂息偈》:今天先到此为止:)

雄狮沉睡雪山隅,竟有乌鸦来相欺,<BR>上窜下跳呀呀叫,拉屎撒尿污净地。<BR>满嘴满腹臭尸泥,尚称“证悟道种智”,<BR>不知唯识基本理,信口开河赖耶识。<BR>自古邪魔怕真理,恶毒攻击金刚谛,<BR>不懂装懂出尽丑,愚夫舞剑伤自己。<BR>牛迹滴水称大海,蚊蝇想作大鹏敌。<BR>说是为非非为是,作蚕自缚愚蠢极。<BR>根器无量众无量,佛智方便亦无量,<BR>任凭蝼蚁妄计度,雄鹰飞翔原自如。<BR>打佛旗号反佛教,打唯识旗反唯识,<BR>打显宗旗反密教,外道嘴脸露无遗。<BR>金粉裏着草包泥,冒充大仙受祭祀。<BR>假法欺众毁正法,作恶不报未到时。<BR>我今举起金刚剑,送魔进入犁舌狱。<BR>莫怪我佛无慈悲,众佛无能改业力。<BR><BR>摘自多识仁波切《破魔金刚箭雨论——反击萧平实对佛教正法的恶毒进攻》(上卷)<BR><BR>楼上的来了,开始拿藏DU说事了:) <BR>不理你,886!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2017-11-19 09:10 , Processed in 0.672556 second(s), 15 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表