楼主: 喜饶嘉措

多识仁波切回复《多识仁波切的谬误》

爱国,要看爱的是什么国。当然应该爱自己的国家。想当年印度被侵略,成为大英帝国的殖民地时,印度佛教徒当然是“爱国”的,即爱自己的祖国:印度,而不是去爱英国。<BR><BR>侵略者最终被打败(并不一定被灭了,那样的事情恐怕只有某些没有人道的国家才干得出来),信不信由你。hehe

你引这篇文章想说明什么呢?<BR>你标注的那些黑体字是在说党内的事,而不是在说我们这些信教群众。搞清楚。<BR>另外,你没有看见你引的文章中的话吗?请看倒数第二段结尾:<BR><BR>江泽民指出:“宗教的存在有着深刻的社会历史根源,将会长期存在并发生作用”。“宗教走向最终消亡可能比阶级、国家的消亡还要久远”。<BR><BR>另外,老兄,希望谈你自己的观点,不要老是转别人的文章,转来转去你累不累啊。不小心还砸了自己的脚。<BR>——比如你说要“帮助藏族同胞铲除喇嘛教这个魔障,消除国家隐患。”可是江主席说了:“宗教走向最终消亡可能比阶级、国家的消亡还要久远”。这不砸了你自己嘛。呵呵呵<BR><BR>有本事谈些新鲜的,你自己原创的?

引用黑体字是告诉你宗教不可以参政“并非我一个人的意见”。而且你显然不识字,或者故意漏了第一点。<BR><BR>江泽民从来没说过搞男女双修的宗教可以不灭亡,你理解不了是你自己的事情。<BR><BR>中央对于政教分离的某些原则,有明确规定,比如行政,司法,教育等。你可以自己去查资料

“精神邪恶症“严重吗?

谁得了“精神邪恶症”?请自觉举手!

回ccnb——ccnd:

我奉劝楼上的女人,回帖前先看清楚所有帖子再来放屁,喇嘛教存在男女双修是有充分证据的事实。顺便问一句,你大概不是处了吧,做了几次明妃啊,当了几次神仙啊?哈哈,想想就好笑。<BR>———————————————<BR>老兄:有几个问题我们探讨一下。<BR>依你理解的“喇嘛教存在男女双修是有充分证据的事实。”从你理解的这个层面来说,没有任何使你满意的答案了!此其一。<BR><BR>你问的问题我告诉你:我不是处了。一个孩子的母亲了。这跟你的辩论的问题有关系吗?!<BR><BR>你以为明妃是个贬义词吗?这实际上指的是我们藏族一些在家大德的妻子的称呼而已。没有你嗤笑的那些贬义。你不懂,只能说明你的无知而已。<BR><BR>“哈哈,想想就好笑。”真的。是了解情况的人觉得可笑的笑,而不是你干巴巴的笑。<BR><BR>好了,言归正传。就你这句:“帮助西藏地区早日开化民智,实现现代化。”我也谈一点我的看法:<BR><BR>可以这样说:我们西藏人因为有信仰,活得非常充实、自在,慈悲、和善,同时因为有信仰,我们的心胸开阔,对物质的欲求小,知足——所谓知足常乐!另外,我们西藏人活得比较的文明、高贵和优雅。难道你看不出来吗?我们西藏的哥哥们和你虽然在争论,但说得有理有据,而且非常的温和,还优雅的称呼“您”。看了我也感到感动,想起了英国和法国的那些贵族。<BR><BR>而你,却恰恰相反。满嘴的脏话。胡搅蛮缠,对别人不尊重。回头看看你自己帖子,除了叫嚣,就是骂人。你谈什么“开化民智”?讲不出什么有意义的事情不说,连句人模人样的话都说不出来。谈什么“文明”?!有时间多读书多思考,先用知识把自己“武装”一下。现在你自己汉语都用不好,文字水平极差,连我们西藏人掌握的汉语水平都没有,还想“开化”西藏人的“民智”?简直让人笑掉大牙!

终于知道

看了CCND的帖子,终于知道了两样东西。第一是终于知道了“蛮不讲理”、“血口喷人”的终极定义;第二是知道了为什么四成就里要有“诛”法——因为那是用来对付像CCND这种人的——因为跟这种人无论再怎么辩也不可能辩“赢”他的——因为他那不叫做辩,更不配辩……<BR><BR>CCNX,本来我很想用粗口骂你的——因为跟你讲道理很不爽,只有用粗口骂你才爽;不过今天是冬至,是我们汉族的大好节日,我不想骂人了。<BR><BR>CCNX,我们广东一带过冬是一家人回家吃顿团圆饭,想到这,我不禁又想起了菩提心——在过往世您也曾经是我的亲人啊,但现在您却深深的陷入了邪见之中,被无明我执和五毒烦恼紧紧束缚,我真的很可怜你,替你难过。想到这,我不禁要赞叹佛陀大悲普运的菩提心及其教法,因为菩提心对一切众生都不分亲疏,无论是好人是坏人,佛陀都愿作饶益——即使是你这样令我们讨厌,但菩提心的教法仍要求我真诚地祝愿您早日破除无明我执、早日降服内心五毒烦恼。

明妃指的是大德的妻子?应该是喇嘛的“妻子”才对吧。hehe.你识汉字吗?<BR><BR>你可以不知羞耻,但必须要诚实。

呵呵,给你普及一点常识

最初由 ccnd 发布<BR>明妃指的是大德的妻子?应该是喇嘛的“妻子”才对吧。hehe.你识汉字吗?<BR><BR>你可以不知羞耻,但必须要诚实。
<BR>知道“喇嘛”的意思吗?就是老师的意思,也就是大德之意。不知你口中的“喇嘛”是什么意思,从哪个“不法商贩”那里贩来的?<BR>你说的很对:“你可以不知羞耻,但必须要诚实。”希望你能诚实地面对自己的无知和不知羞耻,赶快忏悔!

To someone

You are so stupid !

嬉皮士恰恰姐姐,你的回帖好精彩!

看了你的回帖,为你的精彩答复折服,在开怀的笑声中受益良多,真想见见姐姐您,呵呵。