谁说藏族大学生迷失了方向?[必读]

现在不会母语的藏族大学生比较多

这也是一个遗憾。如果不掌握母语,那如何会透彻了解藏文化呢?当然,我不是藏人,可能我说的是外行话,请勿见怪,呵呵。<BR>我现在也只是会点“嘎、卡、嘎、啊”而已

楼上的几位朋友看看!

我们是藏人文化网。在这里没有地域的区别。不管你在哪里,你都是藏族人——简称藏人——我们是在这个共同的背景下谈文化的。<BR>藏族许多文化人反对对几大藏区的划分,这些划分人为地割裂了我们的天然联系,应该摈弃。<BR>我希望我们的同胞,毫不犹豫地站在同一个阵营里,然后谈论问题。而且,许多问题早已不值得为之争论!

藏族大学生有个性

藏族大学生能歌善舞,自小受藏文化的影响根深蒂固,又有对自己民族深沉的爱,这种民族情感是挥之不去的。

是不是需要有人站出来为藏族大学生做点事情,包括各个方面的,使他们认识到并有一个积极的引导。

这难道不是值得可喜的事吗?我想不止是你有这样的遗憾,你的遗憾具有普遍性,所以可喜的是许多藏族大学生已经意识到了这些,既然这样,就让我们现在着手系统的学习藏文化,相信不会大晚。也希望我们可以在藏人文化社区交流学习经验、互通有无。

我喜欢有民族感的老鹰!!!!!

[测试]一个有意义的话题

是一个有意义的话题,现在,在藏区有两个途径能够学得到知识,一个是正规学校,一个是正规寺院,他们所学的知识有所不同,可是,人们普遍认为他们都是有文化的人,可是到底是谁的学问是地道的呢?谁的学问对人类社会有益呢?也许各有所长,或者应该互相弥补一些各自缺少的东西?文化的比较,文化的交流实在是非常必要的.关键是比较什么或交流什么,是不是吗?

[问题]

顶!在你身边是不是也有许多其他民族不务正业的学子呢?在我身边有许多勤奋进取、极具个性的藏族学子,我也相信无论在何处,他们都是占大多数的。切不可一叶障目!

确实!藏族大学生母语的生疏已经足够我们去重视了!

我,我们,还有很多用汉语写作的藏族人,母语的生疏已经十分严重了!当代的大学生,方方面面的原因,已经和母语很远了。这是一个十分严峻的话题。纯母语教育的落后和现代教育的需要,在文化层面上形成了对撞,形成了涡流!精藏族而通汉语的是我们需要的精英人才,但是太少了。而且。二元文化交融下,母语的流失才刚刚开始,这是我们最为担忧的问题!<BR>假如若干年后,藏族学者,或者说是走出来的藏族学者,只是一个汉语精通而母语生疏的学者,那我们的文化,该如何继承和发扬光大呢?