楼主: 雪山飞狐

谁说藏族大学生迷失了方向?[必读]

其实一个藏人,能否讲藏语并不重要,最主要的还是要看他是否能切实的为自己的民族做点什么?<BR><BR>我是一个汉人,从学校出来了N年了<BR>试问:一个地道的藏区牧民,能讲地道的藏语,但他除了放牧,还能做什么?<BR>一个有学问的藏人,即便不会讲藏语了,但如果他真的为自己的民族做点什么,我想没人会说他的什么吧

想想当年连大唐帝国都拿我们吐蕃人没有办法 连一带天骄成吉思汗也崇尚藏传佛教 我们还有什么理由垂头丧气呢<BR><BR>如果该朋友还在 为自己民族的过去来看任何事情,我只认为你很可悲!<BR>何必在藏汉之间分彼此???你这不是民族自尊的问题,而是民族自负的问题了希望你盟理解一个汉族同胞对你的忠告!<BR>自古藏汉一家,没有谁征服谁的问题<BR>试问:如果日本人现在进攻我们的祖国-中国,请问阁下是坐视不管,还是????

血域牧人兄:<BR>太狭隘了吧

最初由 康巴青年 发布<BR>:cool: 本人觉的藏族人学习任何语言都有天赋,大家没发现这样的现象吗?一个藏族人能说汉语,英语或者其它语言.在西藏的八廊街上这样现象非常普遍.卖藏饰的人能说几种语言而且..<BR><BR>以下省略......
<BR><BR><BR>你是否觉得你有点自大?汉族人的语言天赋不亚于藏族人

最初由 康巴青年 发布<BR>:cool: 本人觉的藏族人学习任何语言都有天赋,大家没发现这样的现象吗?一个藏族人能说汉语,英语或者其它语言.在西藏的八廊街上这样现象非常普遍.卖藏饰的人能说几种语言而且..<BR><BR>以下省略......
<BR><BR>你是否觉得你有点自大?汉族人的语言天赋不亚于藏族人<BR><BR>一个民族如果不能掌握自己的语言,那是一种悲哀

最初由 驴走四方 发布<BR>想想当年连大唐帝国都拿我们吐蕃人没有办法 连一带天骄成吉思汗也崇尚藏传佛教 我们还有什么理由垂头丧气呢<BR><BR>如果该朋友还在 为自己民族的过去来看任何事情,我只认为你?.<BR><BR>以下省略......
呵呵,当年你们要是征服了唐朝,估计也就像满族同胞一样只会说汉语了,不过欧们的满族同胞不象你们一样天天把民族文化放在嘴上怨声载道,大家难道忘了语言只不过是工具而已,像汉族一样,由N多方言,不会方言也没人嘲笑你,相反大家都非常羡慕说流利的普通话的,鄙视在公共场合说方言的。

Re: 确实!藏族大学生母语的生疏已经足够我们去重视了!

最初由 刚杰·索木东 发布<BR>我,我们,还有很多用汉语写作的藏族人,母语的生疏已经十分严重了!当代的大学生,方方面面的原因,已经和母语很远了。这是一个十分严峻的话题。纯母语教育的落后和现代教..<BR><BR>以下省略......
<BR><BR>藏语缺少科技词汇。如果中共要给藏语里面加词汇又会被某些人说成是文化侵略,破坏藏族文化。

兄弟,我说的是某些人……<BR> 我没有挑拨啊……555555……为什么认为我是来捣乱的……     

Re: 谁说藏族大学生迷失了方向?[必读]

最初由 雪山飞狐 发布<BR>他们也不再满足于别人把藏传佛教理解为磕头祈祷,他们更注重心灵和精神上的宗教意义,他们决心要让那些根本不懂藏传佛教的人不再信口开河!
<BR><BR>藏文化就是藏传佛教吗??<BR><BR>太狭隘吧?

·#%#*—*……(*%¥小麦好可爱啊

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~感谢小麦提出的“名言”怎么不跟小布什去斗啊,您那么优秀?