楼主: 强巴曲真

关于木雅社区和藏族网社区刊发天葬图片引发的讨论

比较的荒唐!请青海和四川的管理部门能够关注藏族人的诉求!公民都有这个权利吧?!

坚决反对,这违反宪法!要求把所谓的天葬交付全国人大表决!<BR><BR>可笑,要是汉人也搞天葬可不可以?每天几十万尸体很好玩吗?这根本就是随意的,原始的,丢弃尸体的行为。陋俗必须摒弃!要考虑保护文化,那也顶多保留个形式。

最初由 ★愤怒的翅膀★ 发布<BR>关于天葬的照片在网上已经见到过不少了,关于是否应该这么发布,我的观点是:<BR>天葬作为藏族的民族宗教习俗,一直是不允许外人观看的,同时,死者家属也不愿意自己亲人的天..<BR><BR>以下省略......
<BR><BR><BR><BR>很久以前曾经在网上看到过有关天葬的照片,但是最终没有敢打开图片看一下,有部分好奇心驱使,因为这种葬礼对一个外族人看来真的是太特别了....<BR><BR>但是我觉得尊重民族丧葬习俗也是很重要的.毕竟生活习惯有所不同,...虽然我不能在心理上感觉接受这样的场面,但是我尊重藏族人的习俗,因为他们的信仰.....

最初由 ccnd 发布<BR>坚决反对,这违反宪法!要求把所谓的天葬交付全国人大表决!<BR><BR>可笑,要是汉人也搞天葬可不可以?每天几十万尸体很好玩吗?这根本就是随意的,原始的,丢弃尸体的行为。陋..<BR><BR>以下省略......
<BR><BR>我不太认同你说的,所谓陋习,对于天葬来说,也许不太适用~~并且有关这种葬礼仪式,应该和藏族的宗教信仰有很大关系吧,......我只知道信仰不等于迷信!~~~<BR><BR>所以,不管是否该有所改变,你我说话都不知对错,所以请先尊重~~

最初由 ccnd 发布<BR>坚决反对,这违反宪法!要求把所谓的天葬交付全国人大表决!<BR><BR>可笑,要是汉人也搞天葬可不可以?每天几十万尸体很好玩吗?这根本就是随意的,原始的,丢弃尸体的行为。陋..<BR><BR>以下省略......
<BR><BR>不知道按照当事人的意愿如此处置遗体违反了哪条宪法,又给谁带来了伤害。也不明白全国人大哪来的权利表决如此沉痛而私人的事务。无知不算可笑,可笑的是还要摆出一副居高临下的姿态。<BR><BR>这世上很少有绝对的普世价值,在你看来不能接受的东西在他人而言很可能就是天经地义的。‘如人饮水,冷暖自知’你没有资格代替别人选择生活,哪怕是使用国家和进步的名义。如你这般随意的,原始的抨击他民族民俗的行为只能是欠缺教养的表现。

宪法最主要的原则之一就是人的平等,不平等就是伤害。很简单,如果允许藏族天葬,也必须允许其他所有民族葬礼形式. 我也要求在北京搞天葬,占用一大片地盘,赶别人走,还不允许别人观看,我也说这是我的信仰,可以吗?简直就是笑死人了。国家的资源根本不允许这么做。法律也不允许。<BR><BR>不可接受的东西就是不可接受,杀人狂还认为杀人是天经地义呢,这没什么可狡辩的。<BR><BR>你连全国人大有什么权力都不知道就别在这里废话了。

国家的资源就允许土葬吗?就适合用好木材做大棺材占一大片风水宝地来做墓地?就适合在风景秀丽的地方修个汉白玉的建筑只是为了下面埋个红木骨灰盒?<BR>这就是天经地义???!!!

不明白你是什么意思,你所说的这种做法当然是应该反对。<BR><BR>难道你的意思是因为保护天葬,所以也要保护土葬,笑死了。

宪法最主要的原则之一就是人的平等,不平等就是伤害。很简单,如果允许藏族天葬,也必须允许其他所有民族葬礼形式.——————————这是你自己说的,不是我的意思。天葬台占用什么样的地方占多大的地方你知道吗?现在城市里好多火葬后埋骨灰的公墓才是“占用一大片地盘”,占的还都是些好地方。你自己看看去。<BR>你不懂的就是不可接受的,就是国家应该禁止的。您老人家谁啊?

最初由 ccnd 发布<BR>宪法最主要的原则之一就是人的平等,不平等就是伤害。很简单,如果允许藏族天葬,也必须允许其他所有民族葬礼形式. 我也要求在北京搞天葬,占用一大片地盘,赶别人走,还不..<BR><BR>以下省略......
<BR><BR>一.你想在北京搞天葬就请到有关部门咨询报批,但请记住:你没有资格‘占用一大片地盘,赶别人走’,请到你自己的土地上去搞,就算阳台也可以。我也不知道有哪个藏区的天葬台占了别人的土地、赶了别人走。如果这就是你对天葬的看法,那我只能说你这是偏见。<BR><BR>二.把杀人和葬礼相提并论是混淆概念。天葬这一行为是建立在当事人自愿这一基础上的,而如果我要杀你,相信你也不会愿意。这就是区别,这一点你都理解不到我只能说你思维混乱。<BR><BR>三.如果你坚持认为全国人大有权决定藏人使用何种丧葬方式,就请你将此事提交全国人大,我静候佳音。如果你心里没底最后此事不了了之,我倒也不会来耻笑于你。